全省定密责任人培训班圆满结束
发布单位:宣传法规处 发布时间:2015-1-21

 
    按照国家局2014年工作要点安排,为进一步提高定密责任人的能力和水平,实现定密工作规范化、制度化,11月18日至11月21日,省局分两期对各市(地)及省直管县保密局负责定密管理的人员、中省直单位和军工科研生产单位定密责任人共计226人进行了集中培训。培训班就《保密法实施条例》、《国家秘密定密管理暂行规定》和《保密检查工作规定》进行了解读。课程结束后进行了考试,为培训合格者颁发了《定密责任人培训合格证书》。
    吴晓鲁局长出席开班式并作动员讲话。她指出,在刚刚结束的全省党委秘书长会议上,省委常委、秘书长、省委保密委主任李海涛同志强调:要按照中央和省委关于抓落实的精神和部署,在各级党委办公部门中开展“一项主题活动”(“增党性、优机制、转作风、提效能”活动)、抓好“四个建设”(加强政治建设、机制建设、作风建设、自身建设)。这次培训,就是我们保密工作系统贯彻海涛秘书长讲话精神,狠抓工作落实的具体体现。她强调,中央和省委领导同志关于狠抓落实的指示和要求,使我们对抓落实的极端重要性有了更深刻的认识,是我们进一步做好保密工作的指南针和路线图。敢不敢抓落实,会不会抓落实,能不能抓好落实,是对我们每个保密人政治意识、责任意识、工作作风、能力素质和领导水平的综合检验。我们一定要认真学习,准确把握,进一步增强抓落实的自觉性和主动性,以只争朝夕的精神,敢于“啃硬骨头”,狠抓各项工作任务的落实。她强调,要想适应日益变化的信息安全新形势、逐渐升级的保密管理新需要,党政机关领导干部、涉密人员及广大公务人员必须首先具备高水准的安全保密素质。而加强教育培训是保障措施和根本手段。希望大家在培训中集中精力、认真听讲,课余时间要相互学习、加强交流,学有所长。
    参训人员一致反映,此次培训举办的非常及时、非常必要,对进一步理解定密和保密检查有关规定,确保国家秘密安全,必将起到积极的促进作用。
(宣传法规处)