省局学习贯彻省委领导同志关于狠抓落实的重要讲话精神
发布单位:秘书综合处 发布时间:2015-1-22

 
    12月1日,省局召开全体党员学习交流会,集中学习了王宪魁同志在省委常委会议上的讲话、李海涛同志在全省党委秘书长会议上的讲话,李森、顾国军、孙世辉、丛肖为同志作了中心发言。吴晓鲁局长主持会议并提出要求。
    会议指出,中央和省委领导同志关于狠抓落实的重要指示和讲话,进一步明确了抓落实是十八大以来治国理政的核心任务,进一步明确了抓落实是党委办公部门的基本职能,进一步明确了抓重大战略部署解读是党委办公部门的新职能,进一步明确了抓好本职岗位工作落实的方向和措施。省保密局的各项工作要切实把工作方向和重心确定到推动中央和省委关于加强保密工作的一系列重大决策部署的贯彻落实上来,认真梳理和检查抓落实中存在的问题,真正做到围绕中心抓落实、盯着问题抓落实、创新机制抓落实、形成合力抓落实,以切实有效的措施带动和推动全省保密工作各项重大举措的落实。
    会议指出,按照中央和省委领导同志关于狠抓落实的重要指示和讲话精神进行对照检查,保密工作在落实上还存在着一定的差距。主要是在思想上存在依赖意识,对机构、队伍、装备、资金等制约保密事业发展的突出问题,往往依赖上级明确说法和督办来解决,习惯照抄照搬地执行,缺少主动性、创造性;在工作上习惯于靠会议、靠文件安排部署工作,重部署、轻检查,抓落实的硬性措施不到位,导致各地、各单位在发展成效上还存在不平衡现象。
    会议强调,保密工作无小事,容不得半点疏忽和懈怠,更不允许存在工作不落实的问题。各处室、中心要紧紧围绕抓落实这个核心职责的新定位,重点在抓好党中央提出的“两个确保”以及中保委、省委重大工作战略部署的贯彻落实上下功夫,每一项重点工作都要有保障落实的具体措施,加强督促检查工作,制定重点工作任务清单、责任分工、时间节点,把握全局、把握进度,加强过程管理、节点管理和绩效管理,确保政令畅通、指挥畅通,决策落地生根。要按照省委办公厅的统一安排,积极开展“增党性、优机制、转作风、提效能”活动,抓好“政治建设、机制建设、作风建设和自身建设”,为抓好工作落实奠定坚实的思想和组织基础。
(秘书综合处)