全省涉密网络安全保密管理人员培训班落幕
发布单位:保密科技处 发布时间:2015-1-22

 
    按照中保委、省委保密委2014年工作部署,为进一步加强涉密网络保密管理,提升涉密网络安全保密管理人员的能力,确保涉密网中运行的国家秘密信息的安全,12月11日-19日,省局连续举办了三期全省涉密信息系统安全保密管理人员培训班,培训班每期两天。全省涉密网络安全保密管理人员共计500余人参加了培训。吴晓鲁局长在开班式上讲话,并给学员们讲了培训班的第一课。
    吴晓鲁指出,培养一支高素质的涉密网络保密管理队伍,是保密工作形势发展的客观需要,是加强涉密网络保密管理的重要组织保证,是推动涉密网络保密管理常态化、规范化、专业化建设的重要举措,必须从战略的高度,加快培养造就一支业务合格、作风过硬、素质优良的涉密网络管理队伍,为涉密网络安全保密工作提供人才支撑。他要求:一是要认清形势,充分认识网络安全已成为保密工作的重中之重,是保密工作的关键点和突破点。二是要加强学习,潜心钻研,学以致用,进一步强化涉密信息管控能力,不断提升计算机及网络的整体防护水平。三是要重视队伍建设,提高自身政治素质,提升工作本领,切实履职尽责,培养一支高素质的涉密网络保密管理队伍。
    培训从准确理解保密法律法规制度入手,系统讲解了涉密网络安全保密管理标准与体系、涉密网络安全保密管理人员职责及日常工作要求等内容,紧贴涉密网络日常保密管理实际,通过大量的实例,让学员们真正了解“三员”的日常工作职责,熟悉日常工作流程,做到学以致用。培训班还进行了结业考试,为成绩合格者颁发了上岗证书。
    大家普遍反映,通过这次培训保密意识进一步增强,保密责任感进一步提高,保密知识、技能得到了全面提升,对“三员”岗位工作有了全面深入的认识,对抓好涉密网络日常保密管理有极大的促进作用。
(保密科技处)