关于开展涉密信息系统集成资质审查工作的通知

黑保局字【2015】1号


    按照《涉密信息系统集成资质管理办法》(国保发【2013】 7号,以下简称《管理办法》)要求,国家保密局近日印发了《关于开展涉密信息系统集成资质审查工作的通知》(国保局字【2015】 3号),决定启动涉密信息系统集成资质审查审批工作。现就有关事项通知如下:

    一、资质延续申请受理。2015年6月1日至12月31日,国家保密局受理原甲级资质的延续申请;省保密局受理原乙级资质的延续申请。原单项资质单位拟申请甲级资质的,向国家保密局提交延续申请;拟申请乙级资质的,向省保密局提交延续申请。逾期未提交申请的,视为自动放弃,注销其资质。通过延续审查的,换发资质证书;未通过延续审查的,注销其资质。

    对原资质单位设立过渡期。凭省保密局开具的资质有效期延期证明,原资质继续有效,有效期至2015年12月31日。

    二、新申请资质的受理。2015年8月1日起,国家保密局,省保密局分别受理新的甲级、乙级资质申请。

    三、有关事项的发布。国家保密局授权国家保密科技测评中心,通过其门户网站(www.isstec.org.cn)向社会公开发布《管理办法》及审查工作规程、申请条件、保密标准等配套文件,供资质申请单位遵照执行。省保密局在其门户网站(www.hljbm.gov.cn)同步发布本通知。

    四、资质审查、审批管理机构。省保密局成立资质管理委员会,负责涉密信息系统集成资质管理工作和乙级资质的审批工作。省保密局保密科技处具体负责我省涉密信息系统集成乙级资质审查工作。

    联系人:王倩  张紫轩

    联系电话:(0451)53669622